オフ日にくつろぐ池崎さんを、うなぎ屋の店主が手招き?ふるさと納税のうなぎを池崎さんがPRします。
返礼品でつくる鹿屋のオリジナルレシピ?その謎に池崎さんが迫ります。
農業高校を訪れた池崎さん。焼肉を楽しむ高校生を微笑ましく見守りますが・・・。
たくさんの名物がある中、どれを推せばいいか悩む鹿屋市の職員。池崎さんが示した解決策とは?
鹿屋の大自然を池崎さんがPR。ラストカットの桜島が浮かぶ錦江湾は必見です。
実は子育てに向いている街、鹿屋。池崎さんがお母さんにインタビューしますが、そこには驚きの教育も。
OFFの池崎さんが見つけたのは牧場。立ち寄った池崎さんを待ってたのは?
街を散策する池崎さん。カフェで会った人たちに鹿屋市の良さを教えてもらいます。
日本人の父とドイツ人の母のもとに生まれ、父の転勤に伴い日本、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学を卒業後、証券会社に勤務。結婚後、夫の留学のために行ったロンドンでフランス料理学校ルコルドンブルーに通いグランディプロムを取得し、帰国後は東京の自宅で長年料理教室を主宰。現在は夫の出身である鹿児島県鹿屋市に暮らす。雑誌や書籍などを通して料理とドイツのライフスタイルを全般に紹介する仕事をしている。著書に『心地よく、ていねいに、ゆとりを楽しむこれからの暮らし方』(扶桑社)など多数。ウェブサイトtania.jp